imgresСобираясь в путешествие, подумайте о способе транспортировки своего багажа заранее, чтобы застраховать себя от случая, когда за считанные минуты до отъезда придётся судорожно заталкивать свое увесистое нетто в пакеты из супермаркетов.


Для некоторых задача выбрать правильное средство для переноски вещей столь же сложна, как и для дочери дипломата купить дрель. Впрочем, есть несколько основных правил. Учитывайте характер поездки, ее длительность, объем и вес вещей, условия хранения багажа. Если ваш вояж продолжителен и требует сохранить вещи целыми и невредимыми, вы справедливо выберете чемодан. Начнем с величины и вместительности. Здесь нас интересуют высота-ширина и объем в литрах.


Маленькие (до 50 см или 21 дюйма в высоту) классифицируются как ручная кладь и подходят разве что для прогулки, или, если там, куда вы направляетесь, есть все необходимое. К чемоданам среднего размера относятся образцы высотой до 65 см (25 дюймов). Высоким считается чемодан в 72 см или 28 дюймов. Между тем, каждый чемодан имеет свою ширину и, соответственно, объем. Последним очень удобно руководствоваться, когда проблема разместить чемодан под креслом или в багажнике вас не беспокоит.


Чемодан до 30 литров подойдет для деловой поездки или путешествия в одиночку. В 50-80 литров умещается, как правило, багаж двоих взрослых, ну, а семье с детьми лучше предпочесть 100-литровые модели. Чемоданы бывают твердые и мягкие. Из пластика, кожи или ткани. Жесткий и твердый чемодан позволит избежать мятых вещей и сохранит хрупкие предметы. Помните, что пластик боится царапин и ударов (исключение составляет полипропиленовый чемодан с титановой стружкой - ему не страшна даже ленточная шлифовальная машина).


Особенно прочен чемодан с металлической стружкой. Кожа не терпит грубого обращения, а ткань подвержена воздействию грязи и нередко пропускает влагу. Немаловажный фактор – вес чемодана. Кожа, пластик, ткань – градация по убывающей. Колеса чемодана должны быть крупными - они удобны и маневренны.


Пластмассовым лучше предпочесть силиконовые – не стираются и не шумят.Тип застежки выбирайте исходя из того, как далеко от зоны видимости и контроля будет ваш багаж. В поезде можно ограничиться застежкой-«молнией». Широкой и проверенной. Участие посторонних рук - грузчиков, работников аэропортов или камер хранения предполагает выбор чемодана с замком. Кодовым или закрывающимся на ключ. Ну и не забывайте обратить внимание на приятные мелочи в комплектации чемодана – плечики для одежды, отделения для телефонов, отсеки для косметики и парфюмерии.


 

 
<a href="/" target="blank">"</a>

Подбор тура с менеджером

anna

АННА

 

proto icq 001696342300

olga

ОЛЬГА

 

proto icq 001649447941

Мы в социальных сетях

odnoklassniki-1 vkontakte google

Статистика Сайта

Яндекс.Метрика